Психология личности: тесты

Если рассматриваются психология личности, тесты – это один из способов определения главных особенностей психологии того или иного человека. Концепций личности существует достаточно много. Главной категорией психологической парадигмы психологии может быть категория бессознательного, которая была предложена доктором Зигмундом Фрейдом в девятнадцатом веке. Бессознательным могут называть большой пласт душевной личностной жизни, не соотносимый с сознательным «Я» и включающим в себя определенную витальность, энергию психики, инстинктуозные влечения, нераскрытый потенциал, скрытые желания, забытые явления с переживаниями. Книги о психологии личности детальнее раскрывают этот вопрос.

Фрейд предлагал структурную с топографической моделью личности. Так структурная модель состояла из компонентов: Я, Оно и Сверх-Я. Учителя психологии личности и сегодня нередко ссылаются на учение Фрейда.
Компонент «Я» консолидировался в личностном онтогенезе из начального бессознательного психоида и представлял инстанцию, принадлежащую области сознательного. Благодаря компоненту «Я» личность может обладать способностью к необходимым и осознанным отношениям с окружающим миром, мыслям, самоконтролю и самодетерминации.
Компонент Сверх-Я появлялся на эдипальном периоде и представлял собой родительские образы, точнее — в аспекте нормативов социальной жизни. Как считал Фрейд, именно в компоненте Сверх-Я закладывается бессознательная идея Абсолюта, они же — базис религиозности любой личности.
Компонент «Оно» состоял из пары инстинктов — либидо и мортидо и представлял собой начальную основу психической личностной жизни и чистоту энергию, которая питается сознательной активностью. Идеи про генез, динамику, взаимоотношения и противоречия данных элементов структуры формируют практико-ориентированную личностную модель, которая используется в сегодняшней практике психоанализа. Учителя психологии личности и сегодня могут поддерживать данные идеи.
Топографические личностные модели включают в себя сознательное, предсознательное, а также бессознательное. В сознательное входят соотносимое с компонентом «Я» контент индивидуальной жизни. В предсознательное входят забытый, вытесненный контент, который раньше был соотнесен с компонентом «Я» и может быть актуализированы усилием компонентом Я или извлечен посредством психоанализа.
В отличие от бессознательного, такой контент уже «известен» сознательному Эго и может обладать вербально-знаковыми свойствами. И бессознательный контент — довербальный, — это чистота влечений, инстинктов, потенции, психической энергии.
Когда изучается психология личности, тесты также помогают определить возможное наличие психических расстройств. Также используются книги о психологии личности. Врачебным специалистам известна симптоматика многих психических расстройств, и начальная помощь с доступными методами сохранения психики. К несчастью, большинство случаев психических заболеваний могут оставаться не диагностированными, а также не леченными, а иногда и недостаточно леченными. И лишь небольшая часть случаев может доходить до психиатра. Многие пациенты могут предъявлять соматические жалобы и не делать упор на основах психоэмоциональной симптоматики, что снова снижает диагностическую частоту данной патологии специалистами не психиатрами. Так аффективные расстройства нередко встречаются у пациентов, страдающих хроническими заболеваниями. В общем, встречаемость психических болезней у пациентов докторов общей практики вдвое больше, чем в той же популяции, и еще больше у тяжелобольных пациентов, зачастую обращающихся к медицинской помощи. Расстройства неврологического плана, такие как инсульт, или болезнь Паркинсона с синдромом Меньера могут ассоциироваться с психическими.
У тех же мужчин частота некоторых болезней может достигать максимума к двадцати или тридцати годам и падать к старости. Многообразным является деятельность причинных факторов, так многообразными могут быть формы с типами психических заболеваний. Бывает, что одни болезни могут возникать быстро и способны носить переходящий характер, к примеру, травматические психозы. А другие болезни могут развиваться постепенно с последующим нарастанием тяжестей нарушения, шизофрении, старческих или сосудистых психозов. Третьи болезни, при обнаружении в раннем человеческом возрасте, потом не прогрессируют в продолжение всей человеческой жизни.
Даже врачами изучается психология личности, тесты помогают определять дополнительную симптоматику психических расстройств. Врачам известны признаки многих психических расстройств, и начальная помощь с доступными методами сохранения психики. И лишь небольшая часть случаев может доходить до психиатра. Многие пациенты могут предъявлять соматические жалобы и не делать упор на основах эмоциональной симптоматики. Так аффективные расстройства нередко встречаются у пациентов, страдающих хроническими заболеваниями.